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quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Sal - Qual a melhor opção?

 Vamos comparar alguns fatores:
Por @dr.leandroduarte

✔️O SAL REFINADO passa por um processo térmico para que a sua umidade final fique em 0,05% e, também, pelo refinamento e branqueamento.

Em ambos os processos, o sal perde quase todos os traços de microelementos ou oligoelementos (que inclui o iodo) e só

permanece uma alta taxa de sódio.



✔️- SAL MARINHO : é obtido pela evaporação da água do

mar e é minimamente processado, sendo assim mais enriquecido em minerais como o cálcio, magnésio e potássio.

Também é excelente para pessoas que desejam o equilíbrio

de peso e, por conter magnésio, ajuda na produção de

enzimas, bem como na transmissão nervosa, formação óssea, resistência a doenças cardíacas e criação de esmalte para os dentes.



✔️- O SAL ROSA DO HIMALAIA: tem metade da quantidade de sódio do sal de cozinha refinado (400 mg/g de sal), e ele é riquíssimo em minerais, o que também justifica a sua coloração rosinha.

Não é processado pela indústria e seus cristais são colhidos manualmente nos depósitos de sal, quando o mar chegava às montanhas do Himalaia.


✔️- É possível sim, encontrar preços acessíveis na internet e em zonas cerealistas, portanto, não se acomodem!

Atenção!
Não existe um sal "bom", existe aquele o que deve ser evitado é o excesso de SÓDIO !!  


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